Aber warum denn keine „Weihnachtsfeier“, sondern Neujahrsauftakt?
Wie vielleicht einige wissen, geht es ab Mitte November eines jeden Jahres los mit Weihnachtsfeiern und großen Firmenevents, bei denen sich viele Betriebe für ein erfolgreiches Jahr bei ihren Mitarbeitenden bedanken. Eine Veranstaltung jagt die nächste in den Hotel- und Restaurantbetrieben der Mitgliedsbetriebe von torrivo e.V..
Kaum ist die Adventszeit um, folgen auch schon die Weihnachtsfeiertage. Familie, Freunde und Verwandte kommen oftmals aus nah und fern zusammen, um den Zauber der Weihnachtszeit gemeinsam zu erleben und ein wenig Abstand vom Alltag zu bekommen. Zum gemütlichen Beisammensein gehört es für viele dazu, nicht selbst in der Küche zu stehen, sondern mittags oder abends in einem Lokal bedient und kulinarisch verwöhnt zu werden. Das bedeutet nochmal viel Arbeit für unsere Auszubildenden in der Gastronomie, bevor Silvester dann traditionell am 31. Dezember den krönenden Jahresabschluss bildet.
Da wir uns in Südthüringen, nahe dem Wintersportzentrum Oberhof befinden, heißt es dann Anfang Januar auch noch „Herzlich Willkommen zum Biathlon Weltcup in Oberhof“. Tausende Gäste und Biathlon-Fans tummeln sich zwischen Oberhof, Zella-Mehlis und Suhl, um dieses sportliche Event live zu erleben. Da bleibt kein Hotelbett leer!
Aus all diesen Gründen, war es gar nicht so leicht, einen Termin für unseren Neujahrsauftakt bei torrivo e.V. zu finden. Schließlich sollten möglichst viele Auszubildende daran teilnehmen. Bevor es dann im Februar sportlich auch noch mit dem Rennrodeln weiter geht, fand sich Mitte Januar 2024 ein passender Termin für dieses Event.
Teambuilding und eine kulinarische Reise nach Indien, genau das Richtige für unsere Neujahrsfeier im Januar 2024
Wir sind doch immer wieder überrascht, wie viele junge Menschen noch nie in ihrem Leben auf einer Bowlingbahn waren.
Rein in die Bowlingschuhe und los ging es für ganze zwei Stunden, Muskelkater vorprogrammiert. Treffpunkt für den aktiven ersten Teil der Neujahrsfeier war Toschi’s Station in Zella-Mehlis. Der eine oder andere „Frischling“ in diesem Sport hat unerwartet gute Ergebnisse erzielt aber auch für sehr gute Unterhaltung der ganzen Gruppe gesorgt. Es wurde nicht langweilig und wir haben Erinnerungen geschaffen. 😊
Natürlich macht Sport auch unglaublich hungrig und gegen 18 Uhr ging es dann zum Indienhaus nach Suhl. Hier erwartete uns eine große Auswahl an indischen Köstlichkeiten. In lockerer Atmosphäre machten ein erfrischender Mango oder Kiwi Lassi, gefolgt von einer umfangreichen Vorspeisenauswahl mit Papadam, Pronta und Sabji Pakoras den Anfang. Typische Hauptgänge der indischen Küche wie Curry oder Linsen Dal standen danach zur Wahl, auch wenn wir eigentlich alle schon nach der Vorspeise satt waren. An ein Dessert war gar nicht mehr zu denken. So ließen wir den Abend mit vollen Bäuchen bei einem traditionellen Chai gemütlich ausklingen und verabschiedeten alle Anwesenden ins Land der Träume.